1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Коллекторы займутся чёрными зарплатами

Коллекторы начали предлагать новую услугу – взыскание чёрных зарплат. В 2012 г. объём зарплат «в конвертах» достиг отметки в 9 трлн руб.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина.

«Ниша является весьма привлекательной для коллекторов, особенно для небольших компаний, которым закрыт доступ к крупным банковским долгам: ипотечным, автокредитным», — приводит издание его слова.

Стоимость данной услуги составляет 30-40% от взысканной суммы. По словам Д. Жданухина, среди клиентов, которые обращаются за взысканием долгов, в основном директора небольших компаний. Обычно речь идёт о взыскании сумм около 1,5 млн руб.

В ходе взыскания зарплатных долгов, коллекторы могут обращатся в налоговую инспекцию, ФМС, а также общаться непосредственно с должником.

Однако эта сфера пока не заинтересовала крупные агентства. «Крупные коллекторские компании работают строго в рамках правового поля, в этом же случае возникает проблема взыскания документально не подтверждённых сумм», — объяснил коммерческий директор коллекторского агентства «Столичное АВД» Евгений Арсентьев.