1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Предлагается немного уточнить законодательство в сфере труда

В законодательство о порядке предоставления работодателями сведений о количестве вакантных мест для инвалидов планируют внести изменения.

Дело в том, что в действующем федеральном законодательстве не установлены требования к срокам, порядку и форме представления указанной информации. Таким образом, признаки объективной стороны правонарушения – непредставления, несвоевременного, неполного или искаженного представления в государственный орган (должностному лицу) указанных сведений (информации) применительно к правоотношениям в сфере обеспечения занятости инвалидов не находят исчерпывающего регулирования (ст. 19.7 КоАП РФ).

Анализ правоприменительной практики, проведенный разработчиками законопроекта, показал, что сроки, порядок и форму представления указанной информации, как правило, устанавливает региональное законодательство. Поэтому предлагается внести изменения в федеральное законодательство, указав, что данные положения устанавливаются законодательством субъекта РФ (законопроект № 374240-6 «О внесении изменений в статью 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и в статью 24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»«).

По мнению разработчиков законопроекат, восполнение такого пробела в законодательстве позволит избежать произвольного применения мер административной ответственности, а также будет способствовать созданию условий для обеспечения права инвалидов на труд.