1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин предлагает закрепить ответственность губернаторов за банкротство регионов

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. В свою очередь замминистра финансов Леонид Горнин сообщил, что соответствующий законопроект будет внесён в правительство до конца текущего года.

При этом Л. Горнин отметил, что в настоящее время он не видит в России регионов, к губернаторам которых нужно применять санкции за нарушение финансовой дисциплины и уровня долга.

«Каких-либо субъектов Российской Федерации, к которым необходимо применять санкции, в том числе и отрешение губернаторов от должности, - я таких не вижу. Ситуация управляемая, мы находимся в диалоге», - передаёт его слова «ПРАЙМ».

Он отметил, что у 10 субъектов РФ госдолг находится на уровне, близком к 100% собственных доходов. В частности, в эту группу риска входят Мордовия и Вологодская область. Однако в среднем по России регионы находятся на безопасном уровне – уровень долга составляет 24% собственных доходов. «Говорить о чрезвычайном положении не приходится, долг находится в управляемом положении. Но по отдельным субъектам вопросы есть», - отметил Л. Горнин.