1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Иностранные производители заинтересовались перспективами новой ОЭЗ в России

Концерн «Тиссен-Крупп» и компания «Сименс» могут стать первыми зарубежными резидентами новой особой экономической зоны (ОЭЗ) в России, создаваемой в Астрахани. Об этом стало известно по итогам прошедших в Германии дней Астраханской области. Так, по заявлению представителя «Сименса» Ганса-Петера Бема, возможность открытия производства в России предпочтительнее, чем в других прикаспийских государствах. «Тиссен-Крупп» тоже рассматривает Астрахань как площадку для работы по заказам Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, сказал на встрече с астраханской делегацией в министерстве экономики и технологии Германии вице-президент дочерней фирмы концерна Ганс Захерер. Директор компании «Либхерр» Тобиас Вельфле отметил, что производство на Каспии самых больших опорно-поворотных подшипников в мире для огромных подъёмных кранов будет востребовано, учитывая перспективы новой нефтяной провинции.

ОЭЗ «Астрахань» создаётся на базе судостроительного и судоремонтного потенциала региона. В ближайшие 20 лет здесь планируется построить почти 70 морских нефтяных платформ. Этот проект, по словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, позволяет инвесторам наладить здесь производство, «а не просто стать местом сбыта товаров и услуг».

Заинтересованность крупного немецкого бизнеса работать в новой российской ОЭЗ подтвердил также представитель министерства экономики и технологии Германии Гернер Норберт. По его словам, залогом успеха сотрудничества служит то обстоятельство, что астраханский проект поддержан президентом России.