1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Лиц, отчитывающихся по МСФО, может стать больше

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект № 349695-6 «О внесении изменений в Федеральный закон „О консолидированной финансовой отчетности“»

Предусматривается расширение сферы действия Федерального закона от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». На сегодняшний день положения названного закона в обязательном порядке должны соблюдать кредитные, страховые организации и компании, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем их включения в котировальный список.

Законопроект добавляет в этот список негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвес­тиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации и федеральные государственные унитарные предприятия. Обратите внимание: соответствующий перечень унитарных предприятий будет утвержден Правительством РФ.

Планируется, что негосударственные пенсионные фонды будут составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за 2014 г., а управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации и федеральные государственные унитарные предприятия — с отчетнос­ти за 2013 г.

Для организаций, являющихся эмитентами облигаций, срок начала составления консолидированной отчетности хотят перенести с 2015-го на 2014 г.

Кроме того, законопроект уточняет, что отчетность составляется в рублях.