1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о возврату к «зимнему времени» поступит в Госдуму на следующей неделе

С инициативой готов выступить первый зампред Думского Комитета по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Напомним, что в июне 2011 г. указом президента РФ Дмитрия Медведева для всех жителей страны переход на зимнее время был отменён. «В нижней палате российского парламента я представляю Самарскую область. Её жители вдвойне пострадали от перипетий, связанных с изменением времени», - отметил депутат. «Незадолго до отмены зимнего времени, Самарскую область перевели в Московскую часовую зону. В итоге получилось, что самарцев лишили трёх часов из светлого времени суток», - подчеркнул он.

В том, что ранее принятые планы требуют корректировки, депутат не видит ничего страшного. «Практика показала, что возникли дополнительные издержки и неудобства, и не все преференции, которые просчитывались на бумаге, в итоге конвертировались в экономический результат», - сказал В. Гутенев, отметив, что недосыпание граждан сказывается на их работоспособности, что самым негативным образом влияет на рост внутреннего валового продукта.

Сумма:
%