1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

73% — госдолг США к ВВП

Такие данные приводят разные информагентства со ссылкой на зарубежных коллег, ознакомившихся с докладом Бюджетного управления Конгресса США. Так, «Прайм», опираясь на Reuters, сообщает, что, в настоящее время госдолг США составляет 16,7 трлн долл. и относительно ВВП это является максимумом за всю историю страны, за исключением короткого периода во время Второй мировой войны, и вдвое превышает показатель на конец 2007 г. «Управление ожидает, что через 25 лет, к 2038 г., госдолг достигнет 100% ВВП, даже без учета негативного влияния растущего бюджетного дефицита на экономику», - говорится в докладе.

При этом в случае внесения изменений в согласованное ранее законодательство, в частности, отмены бюджетного секвестра, госдолг США может вырасти до 190% ВВП к 2038 г., расширяет информацию из отчета «Финмаркет». «С учетом того, что госдолг уже является чрезвычайно высоким относительно ВВП, его дальнейшее увеличение может оказаться особенно опасным», - говорится в документе.

К этим данным портал «Око планеты» добавляет, что, согласно исследованию профессора Джеймса Гамильтона из Экономического университета Калифорнии, госдолг США перевалил за 70 трлн долл., однако эта сумма не афишируется официальными лицами.