1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

20 валют крупнейших развивающихся стран резко подешевели

Такие данные приводит ИА "Финмаркет", полистав Financial Times. Произошло дружное падение валют вчера. Серьезные опасения вызывает Индия. 19 августа рупия обвалилась на 2,4% до 63,2 рупий за доллар. С начала года рупия подешевела на 12%. Индийскому правительству не удается остановить падение национальной валюты, предпринимаемые меры лишь усугубляют проблемы. Инвесторы не уверены, что власти Индии смогут предотвратить серьезный спад. Многие полагают, что правительство уже потеряло контроль над экономикой. Индийский фондовый индекс Sensex снизился на 2%, а доходность по 10-летним облигациям страны поднялась выше 9% — это самый высокий уровень с кризиса 2008 г.

Из валют развивающихся стран за последние полгода не пострадал лишь китайский юань, его курс бережет Народный банк Китая.

Инвесторов заставили распродавать валюты развивающихся стран плохие новости об их экономиках, а также новые доказательства грядущего завершения программы покупки активов. В большинстве развивающихся стран заметны признаки замедления экономики и ухудшения ситуации с бюджетом.

Сумма:
%