1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Упрощен порядок выкупа госимущества для малого и среднего бизнеса

Упрощен порядок приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности. Федеральный закон от 02.07.2013 № 144-ФЗ с соответствующими поправками вступил в силу 1 июля 2013 г.

В частности, отменены ограничения предельного размера площади арендуемых помещений, которые могут быть выкуплены, а также ограничения возможности выкупа арендованного имущества, связанные с датой заключения договора аренды. Субъектам предпринимательства, которым из-за указанных ограничений ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений, дано право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечень отчуждаемого имущества. Срок рассрочки оплаты стоимости имущества — три года.

Также установлена возможность оспаривания арендатором достоверности величины рыночной стоимости арендованного имущества, используемой для определения цены его выкупа.

Кроме того, предусмотрены льготы для компаний, занимающихся не только социально значимыми видами деятельности, но и другими приоритетными видами деятельности, установленными соответствующими программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.