1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Больше всего бездомных было учтено в Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге

Очередной, девятый том сводных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года, подготовленный Федеральной службой государственной статистики, представляет сведения о жилищных условиях россиян. Он размещён на официальном сайте Росстата и скоро выйдет из печати в бумажном виде.

В сборнике содержатся данные о распределении городского и сельского населения по типам занимаемых жилых помещений; приводится характеристика частных домохозяйств по числу занимаемых комнат, средней обеспеченности общей площадью, времени постройки и материалу наружных стен дома, благоустройству жилых помещений и санитарно-гигиеническим условиям проживания. Также указано распределение жилых помещений по их типам и числу проживающих в них. Вся информация дана как по России в целом, так и по федеральным округам и субъектам РФ.

Из 142,9 млн человек, постоянно проживавших в стране три года назад, 137,4 млн человек указали, что живут в индивидуальных одноквартирных домах, отдельных или коммунальных квартирах, 2,6 млн – в общежитиях, 1,8 млн – институциональных учреждениях, 31 тыс. – в гостиницах.

Средний размер общей площади жилого помещения на каждого человека, проживающего в индивидуальном одноквартирном доме, отдельной или коммунальной квартире в городских и сельских населенных пунктах, составлял в среднем 19 кв. м.

В оборудованных всеми базовыми видами благоустройства помещениях проживало 23,5 млн домохозяйств из 52,8 млн в целом по стране. Средний размер домохозяйств – 2,6 индивида. Наличие электричества указали 51,2 млн домохозяйств, центрального отопления – 33 млн, отсутствие центрального горячего водоснабжения – 13,2 млн домохозяйств.

Перепись зарегистрировала 64 тыс. бездомных. Больше всего их было в Свердловской области – 14 тыс. человек, Москве (3,4 тыс.) и Санкт-Петербурге (2,9 тыс.).

Десятый том «Рождаемость» сводных итогов переписи-2010, а также Атлас с итогами переписи увидят свет в конце года.