1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 964

Создан Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

Соответствующее постановление от 05.07.2013 № 571 подписал Дмитрий Медведев. Документ подготовлен Минфином России в соответствии с поручением президента.

Постановление предусматривает создание Национального совета финансовой стабильности как постоянно действующего совещательного органа, образованного с целью обеспечения согласованных действий государственных институтов по рассмотрению вопросов сохранения стабильности финансовой системы, выявления системных рисков и разработки предложений о мерах по снижению таких рисков.

Документом утверждается Положение о Совете, устанавливающее основные задачи, права и функции Совета, а также определяющее порядок организации его деятельности. Положение о Совете разработано с учётом функционирования межстранового Совета по финансовой стабильности, созданного на Лондонском саммите Большой индустриальной двадцатки, и Европейского совета по системным рискам.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета возлагается на Минфин России.

Создание Совета позволит обеспечить оперативное и эффективное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и регулятора финансовых рынков, направленное на проведение анализа общего состояния мировой экономики и результатов его мониторинга, рассмотрение оценки уровня системных рисков и разработку предложений о мерах по восстановлению финансовой стабильности, говорится в сообщении кабмина.