1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Еврокомиссия надеется на уравнивание утилизационного сбора к июлю

Еврокомиссия надеется, что вопрос утилизационного сбора на собранные в России и импортируемые в страну автомобили будет решён к июлю.

Об этом сказал глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в рамках Саммита РФ-ЕС в Екатеринбурге.

Напомним, озабоченность ЕК вызвало то, что в РФ в настоящее время утилизационный сбор взимается только с импортируемых автомобилей, а российские производители могут заменить его гарантией безопасной утилизации транспортного средства.

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект, согласно которому российские автопроизводители будут уплачивать утилизационный сбор. Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2013 года.

«Надеемся, что они (различия по уплате сбора) могут быть сняты к июлю, мы получили хорошие новости по этому вопросу», цитирует «ПРАЙМ» слова главы ЕК.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин по итогам саммита сообщил, что Россия и ЕС договорились о совместной работе по преодолению разногласий в сфере взаимной торговли.

«Обсудили взаимные торговые претензии - по утилизационным сборам, антидемпинговым мерам ЕС, санитарным и фитосанитарным нормам. Условились работать конструктивно и сообща, чтобы выйти на компромиссные развязки. Уверен, что такое возможно», - передаёт агентство.