1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бизнес доработает предложения по амнистии в ближайшее время

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что бизнес-сообщество доработает свои предложения по амнистии для предпринимателей в ближайшее время.

По его словам, принятие данного решения Госдумой может состояться осенью, передаёт «ПРАЙМ».

«Мы надеемся, что решение Госдумы осенью будет принято… Мы в ближайшее время соберём экспертный совет и определим список статей (по которым может быть амнистия)», - сказал Б. Титов.

«Мы сегодня будем шерстить, уменьшать количество статей, по которым будем просить амнистию, потому что общество ко многим из этих вопросов не готово. Поэтому Путин дал нам такое задание», - отметил он.

В частности, по его словам, речь идёт о распространении амнистии на предпринимателей, обвинённых в подделке ценных бумаг. «Путин вчера сказал, что нельзя говорить о фальшивомонетчиках. А у нас такая проблема: фальшивомонетчики – это статья вместе с подделкой ценных бумаг… а подделку ценных бумаг часто использовали, чтобы обвинять предпринимателей. По некоторым делам, связанным с векселями, до сих пор ещё не закрыты судимости… Тогда был шабаш с этими ценными бумагами, кто прав, кто виноват - сейчас очень сложно разобраться, давали вексель, он оказывался фальшивый, а ты им расплачивался и тебя обвиняли в подделке. Но вот эту статью нам придётся убрать, потому что действительно она идёт вместе с подделкой денежных знаков», - сказал Б. Титов.