1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

При работе над бюджетом нужно учесть необходимость снижения роста тарифов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что при работе над бюджетом Минэкономразвития и другие ведомства должны исходить из необходимости снижения темпов роста тарифов инфраструктурных компаний.

«Ожидаемый рост тарифов инфраструктурных компаний - это и газ, и электроэнергия, и железная дорога, - соответствуют ранее принятым решениям правительства. Но хотел бы обратить особое внимание и Минэкономразвития, и других ведомств на то, что и в поручении президента, и в последующем поручении правительства говорится о необходимости удержания роста и снижении тарифов на товары и услуги естественных монополий. Нужно эти предложения подготовить и учесть при работе над нашим бюджетом», - сказал он на заседании правительства в четверг.

Ещё один вопрос, который будет рассмотрен на заседании - Основные направления таможенно-тарифной политики на период с 2014 по 2016 г.

Д. Медведев отметил, что необходимо исполнять принятые Россией обязательства в рамках ВТО. «Уровень тарифной защиты для различных товаров будет снижаться постепенно и дифференцированно с тем, чтобы обеспечить нормальную адаптацию соответствующих отраслей к работе в новых условиях», - подчеркнул он.