1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пятьдесят миллиардов рублей выделяется в бюджете на детские сады

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел пакет поправок к проекту Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Председатель комитета Андрей Макаров отметил, что «главная особенность принятых изменений в бюджет – это перераспределение тех доходов, которые есть». «Это снятие средств с неэффективных проектов, где, скажем, нет сметной документации. С другой стороны, это те средства, которые были сэкономлены – они перераспределяются», - пояснил он.

Говоря о том, на что перераспределяются эти средства, А Макаров прежде всего отметил, что 50 млрд руб. выделяется на дошкольное образование. «Это проблема детских садов. Мы отмечали в постановлении Государственной Думы, что проблема детских садов должна стать государственной программой. Пятьдесят миллиардов – это огромные средства, которые пойдут из федерального бюджета на решение этих проблем в регионах», - подчеркнул А. Макаров.

Кроме того, 42 млрд руб. дополнительно пойдут на поддержку аграрного комплекса.

«Можно говорить о других направлениях – я бы отметил, что очень серьёзное внимание уделяется обеспечению безусловного выполнения Указов президента РФ по зарплатам врачей, среднего медицинского персонала, учителей», - отметил депутат.

Законопроект будет вынесен для рассмотрение Госдумой в первом чтении 15 мая.