1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство отказалось от идеи создания госкорпорации в космической отрасли

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК.

По его словам, специальная межведомственная группа рассматривала несколько вариантов возможного развития космической отрасли.

«Первый вариант предполагал создание независимых холдингов в виде АО и сохранение Федерального космического агентства... Второй вариант предполагал соединение всех организаций ракетно-космической промышленности в едином холдинге под условным названием Космопром в виде АО, при этом Федеральное космическое агентство также бы сохранялось. Третий вариант предполагал создание госкорпорации Роскосмос по аналогии с госкорпорацией Росатом с передачей ей всех функций Федерального космического агентства, при этом само агентство планировалось ликвидировать», - сказал вице-премьер на совещании по развитию космической сферы.

«При оценке указанных вариантов после сложных дискуссий наша рабочая группа пришла к выводу, что на современном этапе необходимо сохранение и усиление роли федерального органа исполнительной власти - Роскосмоса - и одновременная поэтапная консолидация организаций ракетно-космической промышленности в крупные холдинга в виде АО», - передаёт «ПРАЙМ».