1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о Счётной палате

Федеральным законом «О Счётной палате Российской Федерации» устанавливается, что Счётная палата РФ является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля), образуемым в порядке, установленном данным Федеральным законом, и подотчетным Федеральному Собранию РФ.

Председатель и заместитель Председателя Счётной палаты РФ назначаются на должность соответственно Госдумой и Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента. Совет Федерации и Госдума назначают по шесть аудиторов Счётной палаты сроком на шесть лет по представлению президента. Кандидатуры на должность Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Счётной палаты вносятся президенту Советом Госдумы по предложениям фракций в Госдуме и Советом палаты Совета Федерации по предложениям комитетов Совета Федерации. Устанавливается, что одно и то же лицо не может занимать должность Председателя, заместителя Председателя и аудитора Счётной палаты более двух сроков подряд.

Федеральным законом определяются принципы и порядок деятельности, задачи, полномочия и функции Счётной палаты, а также область действия контрольных полномочий Счётной палаты, объекты аудита (контроля) и порядок проведения контрольных мероприятий.

Законом предусматривается, что после дня вступления его в силу Коллегия Счётной палаты формируется в новом составе в порядке, установленном данным Федеральным законом, в срок до 1 октября 2013 г., сообщает пресс-служба Кремля.