1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«ОПОРА России» представит правительству предложения о развитии малого предпринимательства и микробизнеса

Общероссийское общественное объединение малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» подготовит до конца недели предложения о поддержке предпринимательства в муниципальных образованиях. Об этом стало известно в среду, в первый день работы открывшегося в Москве межрегионального предпринимательского форума «Бизнес-успех».

Предполагается, в частности, представить в правительство расчёты дифференцированных сумм патентного налогообложения по типам муниципий – городским округам, муниципальным районам, городским и сельским поселениям, а также размеров страховых взносов с индивидуальных предпринимателей и самозанятого населения. По данным «ОПОРЫ России», за последние два с половиной месяца из-за двойного повышения страховых взносов в налоговые инспекции по стране возвращено более 200 тыс. свидетельств об индивидуальном предпринимательстве. По инициативе общественной организации начат сбор 100 тыс. подписей против такой нагрузки для тех, кто открыл своё дело и даёт ещё возможность заработать соседу.

Предложения будут озвучены 28 февраля, в заключительный день форума, после подведения итогов второго всероссийского конкурса «Бизнес-успех» среди более чем 23 тыс. муниципальных образований. Залогом того, что обобщённое мнение бизнес-сообщества и местных властей будет услышано, служит участие в форуме сразу трёх федеральных министров – Андрея Белоусова (Минэкономразвития), Игоря Слюняева (Минрегион) и Михаила Абызова («Открытое правительство»). Так, министр экономического развития РФ А. Белоусов заверил участников форума, что обязательно займётся решением вопросов о понижающих коэффициентах для малого бизнеса при патентном налогообложении, о снижении для индивидуальных предпринимателей оплаты подключения к электрическим сетям и, конечно, с учётом услышанного на форуме обсудит с коллегами размер страховых взносов. Он призвал муниципальные власти открывать многофункциональные центры по оказанию публичных услуг по принципу «одного окна» как населению, так и предпринимателям, что намного упростит инициативным гражданам начать свое дело.