ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

«ОПОРА России» продолжает сближать муниципалитеты с предпринимателями

| новости | печать | 732

Лучшие практики органов местного самоуправления по развитию территорий на принципах муниципально-частного партнёрства были представлены 5 марта в Москве на межрегиональной конференции «Территория бизнеса – территория успеха», организованной общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и столичным департаментом науки, промышленности и предпринимательства.

Форум для предпринимателей и муниципалитетов проводится третий год подряд. За это время, по словам президента «ОПОРЫ России» Александра Бречалова, в проводимом в рамках форума конкурсе для предпринимателей «Бизнес-Успех» приняли участие более 24 тыс. индивидуальных предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса, работающих на своей малой родине. В работе состоявшейся 5 марта конференции приняли участие почти 1,5 тыс. неравнодушных и активных людей из 240 городов и районов России.

О своём опыте и перспективных инвестиционных проектах рассказали, в частности, представители Куйтунского района Иркутской области, Калязинского района Тверской области, Костомукшского городского округа Республики Карелия, Родниковского района Ивановской области, Заводоуковского городского округа Тюменской области, Семёновского городского округа Нижегородской области, Судогодского района Владимирской области, городского округа «Череповец» Вологодской области. К примеру, родина знаменитой Хохломской росписи – городской округ «Семёнов» (Нижегородская область) представил планы по глубокой переработке древесины и торфа, производству животноводческой продукции и кирпича, развитию керамического производства на базе месторождения голубой глины.

На форуме подведены итоги сразу двух конкурсов – для предпринимателей «Бизнес-Успех» и лучших муниципальных практик развития территорий. Поздравляя победителей, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин отметил, что оба конкурса приобретают масштаб национальных премий. Он считает, что конкурсы дают возможность проанализировать ситуацию и принять быстрые и эффективные меры по поддержке малого бизнеса в муниципальных образованиях, и попросил организаторов предоставить агентству право учредить несколько номинаций, в частности, «За лучшую практику по модернизации производства». 

День
Неделя
Месяц