1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума обратится к правительству по поводу платежей за общедомовые нужды

Госдума подготовила обращение к правительству РФ об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Отмечается, что сложившаяся практика применения правил предоставления коммунальных услуг, а также правил установления и определения нормативов их потребления привела к резкому увеличению платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды и, как следствие, к значительному росту обращений граждан по данному вопросу.

При проведении мониторинга размеров платежей граждан за коммунальные услуги в домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учёта и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды, выявлено, что объём потребления таких услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания (по месту жительства), а также несанкционированного потребления сторонними потребителями, присоединёнными к инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объёма на общедомовые нужды. У управляющих организаций, ТСЖ, нет полномочий по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания (по месту жительства), в жилых помещениях и фактов потребления ими коммунальных услуг.

Депутаты обращаются к правительству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в правила предоставления коммунальных услуг и правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг с учётом указанных замечаний. 
Комментарии:
  • serega, 16.02.2013, 04:43
    Вся эта ситуация создана самими законодателями когда они в нарушение законов и Конституции возложили установку приборов учета и измерений на собственников. Необходимо отменить выставление счетов по нормативу и обязать установку инд. приборов учета на поставщиков и исполнителей услуг. Вот тогда и не прийдется гадать сколько в квартире проживающих, а еще одно,если есть подозрение в порче ипу то надо делать контрольные проверки.
Сумма:
%