Пенсионные накопления: выбор будет всегда

| новости | печать

Президент РФ поддержал предложение сохранить за гражданами возможность выбирать накопительную часть пенсии и после 1 января 2014 г.

«Мы с вами решили, что граждане в течение текущего года могут самостоятельно решить направить 4% социальных взносов в солидарную пенсионную систему или на накопительную часть пенсии. Мы обсуждали также возможность сохранить право выбора для граждан и в дальнейшем, после 1 января 2014 года. Считаю, что не только можно, но и нужно это сделать, но только минимум при двух условиях», - сказал он, подводя итоги расширенного заседания правительства.

Президент отметил необходимость гарантировать сохранность этих средств и обеспечить строгий контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов. По словам В. Путина, соответствующий законопроект Госдума может принять уже в осеннюю сессию.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец отметила, что правительство рассматривает возможность сохранить право выбора, направлять на накопительную часть пенсии 6% или 2% страховых взносов.

«Сказано, что мы планируем эту возможность за пределами 2014 г., но последнего срока не поставлено, то есть мы это рассматриваем сейчас как постоянно действующую норму», - цитирует её слова «ПРАЙМ». 

День
Неделя
Месяц