1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вопрос выполнения Россией обязательств перед ВТО закрыт

Об этом заявил гендиректор Всемирной торговой организации Паскаль Лами на Гайдаровском форуме.

П. Лами отметил, что так как Россия стала полноправным членом ВТО, то теперь она уже не может выбирать, выполнять или не выполнять возложенные на неё обязательства - ей придётся это делать.

При этом не исключено, что другие страны – члены ВТО могут посчитать, что Россия не в полной мере выполняет свои обязательства. На этот случай в ВТО есть процесс разрешения споров, соответствующий орган. Российская сторона также может им воспользоваться, если в свою очередь решит, что кто-то из её партнёров по организации не в полной мере исполняет свои обязательства.

При этом П. Лами отказался давать прямой ответ на вопрос о том, соответствует ли правилам ВТО введенная Россией система по взиманию утилизационного сбора за автомобили. «Я хочу быть здесь нейтральным, поэтому высказываться не буду», - цитирует «Финмаркет».

Организаторами форума выступают: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара, Фонд Егора Гайдара.

Сумма:
%