1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мигранты не спешат на экзамен по русскому языку

За первую неделю работы закона, обязывающего мигрантов сдавать экзамен по русскому языку, тест прошли всего 200 мигрантов по всей России.

Как пишет газета «Коммерсант», отлынивая от экзамена, гости России ссылаются на его дороговизну: стоимость теста составляет около 3 тыс. руб.

Напомним, в соответствии с новым законом, экзамен на знание русского языка должны сдавать мигранты, работающие в сфере ЖКХ, торговли и быта.

В ФМС изданию заявили, что пока рано беспокоиться. «У многих трудовых мигрантов ещё действуют текущие разрешения на работу, поэтому мы полагаем, что основная нагрузка начнётся после новогодних праздников», - пояснила пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

«Мигранты приезжают на один сезон, чтобы заработать и вернуться домой, - отметил президент межрегионального узбекского землячества Усман Баратов. - Им нет смысла тратить время на образование и деньги на сертификаты. Подавляющее большинство даже не регистрируется на работе, чтобы избежать лишних трат». По его словам, отказ от тестирования может привести к росту нелегального труда в России. 

Сумма:
%