1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России запретят частные лотереи

Минфин и Минэкономразвития готовят поправки, в соответствии с которыми в РФ разрешается проведение только федеральных лотерей по решению правительства.

Соответствующее поручение, как пишет газета «Ведомости», дал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Изданию удалось ознакомиться с протокол правительственного совещания.

Соответствующее предложение исходило от Минэкономразвития. По оценке ведомства, ежегодные доходы федерального бюджета от лотерей благодаря этому решению могут увеличиться с 1 млрд до 10 млрд руб. Минэкономразвития и Минфину поручено до 20 декабря подготовить предложения, на что лучше потратить эти деньги.

Предполагается, что частные лотереи будут запрещены с 2014 г. за исключением стимулирующих (для рекламы товара или услуги). Таким образом, в РФ останется две лотереи, «Спортлото» в поддержку Олимпиады в Сочи (организатор — Минфин) и «Гослото» (Минспорт).

В настоящее время в России работает около четырёх тысяч лотерей с государственными лицензиями, большинство из них - частные.