1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За проведением лотерей присмотрят налоговики

Правительство России своим постановлением от 11.09.2012 № 913 возложило на ФНС полномочия государственного надзора за проведением всероссийских лотерей.

В документе отмечается, что госнадзор осуществляется в отношении всероссийских государственных, негосударственных и стимулирующих лотерей. В частности, территориальные органы ФНС будут осуществлять проверку соблюдения требований к лотерейному оборудованию, а также надзор за целевым использованием выручки от проведения всероссийских лотерей.

По итогам проверок ФНС имеет право выносить предписания об устранении организаторами лотерей выявленных нарушений, а также направлять обращение в адрес федерального органа исполнительной власти - организатора всероссийской государственной лотереи - с предложением о расторжении соглашения с оператором всероссийской государственной лотереи.

ФНС также предоставлены полномочия вынесения решения о приостановлении выданного разрешения на проведение всероссийской негосударственной или всероссийской стимулирующей лотереи; направления в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.