1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия с 1 декабря приняла полномочия председателя в «Группе двадцати»

G20 должна сосредоточиться на поисках новых источников экономического роста. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пресс-конференции в «РИА Новости».

«Необходимо, по нашему мнению, сконцентрировать внимание на источниках экономического роста, потому что мы видим, что сейчас темпы мировой экономики снижаются, в целом ряде стран признаки рецессии», - заявил он.

Российская Федерация 1 декабря приняла полномочия председателя в «Группе двадцати» - неформальном форуме крупнейших экономик мира. Российское председательство будет продолжаться ровно год.

Министр отметил, что в период российского председательства в G20, как и всегда, в первую очередь будет рассматриваться ситуация в мировой экономике. «Мы ставим вопрос о долговой ситуации в ряде стран», - добавил он. «Вопрос, как в этой ситуации, какой дать посыл, какой дать настрой инвесторам с тем, чтобы доверие инвесторов восстановилось – это ключевые вопросы, которые будут обсуждаться в ходе нашего председательства», - заявил А. Силуанов.