1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Странам с большим долгом следует раскрывать планы по его снижению

Соответствующее предложение озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Мехико.

«Целый ряд стран имеет долг выше 100% ВВП. Решить эту проблему быстро не удастся. Для решения проблемы сокращения государственного долга потребуется не один год, может быть, даже десятилетие», - отметил министр.

«Я предложил раздвинуть рамки рамочного соглашения (по устойчивому росту) и включить в них дополнительный перечень мер для тех стран, которые имеют большие уровни государственного долга», - пояснил А. Силуанов. По словам министра, такие страны должны «сами для себя обрисовать картину, как они будут сокращать долг, за какой период, какие структурные меры должны последовать для решения этой задачи, какие параметры дефицита будут иметь эти страны в ближайшее время, с тем, чтобы в рамках механизма «двадцатки» можно было бы к этим странам обращаться, рассматривать вопрос мониторинга хода выполнения этих рамочных соглашений и, тем самым, давать сигналы рынкам, инвесторам о том, что ситуация под контролем». «Мне показалось, что многие представители государств мыслят в этом же ключе», цитирует «Финмаркет».

Сумма:
%