1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России инфляция почти в три раза выше, чем в ЕС

По данным Росстата, в сентябре в России потребительские цены увеличились на 0,6%, как и в среднем по странам Европейского союза. За период с начала года в РФ цены выросли на 5,2%, в среднем по странам ЕС - на 1,9%.

В сентябре 2012 г. среди рассматриваемых стран наиболее значительное увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в Греции (на 2,5%) и Италии (на 2,1%); за период с начала года - в Беларуси (на 16,0%), на Мальте (на 6,0%). В то же время в отдельных европейских государствах уровень потребительских цен за сентябрь снизился (на 0,1 - 0,7%).

В сентябре 2012 г. среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Болгарии и Румынии (2,7%), на Мальте (2,2%); за период с начала года - в Румынии (6,1%), Венгрии (5,6%), Болгарии и Словакии (4,5%).

Вместе с тем в Бельгии, Дании, Польше, Португалии, Швеции цены на продукты за месяц снизились на 0,1-0,8%.

В России потребительские цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем стали ниже на 0,1% (в среднем по странам ЕС - увеличились на 0,3%), за период с начала текущего года было отмечено увеличение цен на продукты питания на 4,8% (в среднем по странам ЕС - на 1,8%).

Комментарии:
  • Коваленко Любовь, 24.10.2012, 20:59
    В России инфляция в 3 раза выше, чем в странах ЕС, потому, что её создают ИСКУССТВЕННО, разрешая монополистам повышать тарифы и цены! Зачем? Для чего? Я, экономист, знаю, что к началу нового года составляются оргтехмероприятия для СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ, следовательно изыскиваются резервы, чтобы снизить себестоимость, не повышать тарифы, цены. У нас все наоборот: составляют мероприятия, чтобы было ПОДОРОЖЕ! Понастроили дворцов-офисов, до неприличия увеличили штаты! Уже фантазии не хватает, что бы ещё включить в себестоимость!Вчера прочитала, что министр связи просит разрешение уменьшить численность персонала в 2 раза! и увеличить зарплату в 3 раза! Персонал лишний, сам министр сознается. А дополнительные средства, которые появляются в результате повышения тарифов - все на зарплату, потому что больше уже не на что тратить. От такой политики обогащаются олигархи и нищает народ. Это результат коррупции.
  • Александр Герасимов, 25.10.2012, 13:37
    А связисты у нас тоже крутые монополисты? Вроде как потребители выбирают сотовую связь и не пользуются стационарной.

    Или сотовые операторы давно сговорились с минсвязи и фактически вместе с ним монопольно рулят рынком?