1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Стратегия пенсионной реформы должна учитывать права матерей

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Смирнов заявил о необходимости проработки в пенсионной стратегии мер по защите прав матерей, теряющих часть трудового стажа из-за необходимости находиться с ребёнком.

При этом Ю. Смирнов считает, что в проекте стратегии в настоящее время прописан наиболее справедливый подход к формированию пенсии - чем больше стаж и заработная плата трудящегося, тем больше по размеру и пенсия. Одновременно сенатор советовал не забывать и о правах женщин, воспитывающих детей: «Важно не ущемить трудовые права женщин в свете сложной ситуации с устройством детей в детские сады, когда из-за необходимости нахождения с ребёнком женщины теряют часть трудового стажа. Примеры таких ситуаций я наблюдаю в своем регионе – Ивановской области», - цитирует его слова пресс-служба верхней палаты.

Кроме того, сенатор обратил внимание на проблему рассчёта пенсий на вредных производствах. «Дело в том, что если не вводить дополнительные отчисления для собственников вредных производств в пенсионную копилку, то они крайне неохотно будут идти на их модернизацию», - пояснил Смирнов.