1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты предлагают ввести постоянное зимнее время

В Госдуму внесён законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить.

Законопроект внёс Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

«В Правительстве РФ понимание по этому вопросу есть», - сказал глава комитета. «Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени», - отметил парламентарий.

«При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить», - добавил он, передаёт РИА «Новости».

Комментарии:
  • Иван, 21.09.2012, 03:05
    Ты – сторонник летнего времени? Внимание! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо срочно писать любые аргументы в защиту нашей позиции! Пишем прежде всего в Комитет Госдумы по охране здоровья, в думские фракции; и вообще писать сейчас нужно куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на закон о зимнем времени! Дума должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

    P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.