1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За отказ от медицинского освидетельствования могут лишить прав

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, направленный на ужесточение административного наказания в отношении водителей, не выполнивших требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В частности, законопроектом предлагается установить, что повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечёт лишение прав на три года.

Кроме того, согласно поправкам, за управление транспортным средством в состоянии опьянения также будет применяться лишение прав на три года, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Эта норма будет действовать и в обратную сторону, если лицо, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, откажется от медицинского освидетельствования, ему также грозит лишение прав на три года.

«Принятие данного законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования, что должно положительно сказаться на показателях безопасности дорожного движения в нашей стране», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.