1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о короткоствольном оружии внесён в Госдуму

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии».

Законопроектом предлагается включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не превышающей 300Дж. Его приобретение и хранение предлагается разрешить гражданам, достигшим 23-летнего возраста на основании лицензии выданной органом внутренних дел. Одновременно с этим, законопроектом устанавливается запрет на свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.

«С учётом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать своё право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме», - говорится в пояснительной записке к документу.
Комментарии:
  • Artemkkka, 28.08.2012, 14:30
    Надеюсь такие инициативы найдут отклик и будут приняты. Все-таки огнестрельное оружие для самообороны - идеальное средство, поэтому оно должно быть легализовано.
  • Ворон, 31.08.2012, 10:17
    Ну что-же, будем надеяться на появление 9*17 ПМ-ов в наших сейфах. Обороняться с гладкостволом в квартире гораздо сложнее, чем с компактным образцом оружия. А почему не написали какая партия внесла законопроект? Это тоже интересно, кто враг, кто друг :)
  • Редакция "ЭЖ", 31.08.2012, 10:56
    Законопроект внесли депутаты Государственной Думы С.В.Иванов (КПРФ), В.В.Семенов (ЛДПР). Хотя ранее с подобной инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, представляющий в СФ Республику Марий Эл. А.Торшин член партии "Единая Россия".