1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За перевод земельного участка из одной категории в другую может быть введена пошлина

Председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров на заседании правительства региона заявил, что в настоящее время прорабатывается предложение о введении пошлины за перевод земельных участков из одной категории в другою.

Размер пошлины может составить до 30% от кадастровой стоимости участка.

«Одна из идей, которая была высказана губернатором (С. Шойгу) президенту и сейчас прорабатывается - введение государственной пошлины за перевод земельного участка из одной категории в другую. Гражданин заплатит 30% новой кадастровой стоимости от переведённого земельного участка», - цитирует «РИА Новости».

В свою очередь, заместитель председателя правительства Дмитрий Куракин отметил, что в среднем, государственная пошлина, если предложения правительства региона будут приняты, составит примерно 35 тыс. руб. за сотку.

«Власти региона намерены проводить крайне консервативную политику об изменении категории. Пока мы ни одного вопроса на правительство не вынесли с мая. Я считаю, что в сентябре начнём такие вопросы выносить после того, как будет создана земельно-имущественная межведомственная комиссия», - добавил Д. Куракин.