Прямой ущерб от засухи может составить 32-33 млрд руб.

| новости | печать

Об этом, ссылаясь на экспертные оценки, сообщил замглавы Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ Игорь Манылов на совещании по поводу ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур.

По его словам, в результате засухи в России уже пострадали 4,4 млн га, что составляет 5-6% посевных площадей. И. Манылов подтвердил прогноз Росгидромета о том, что урожайность зерновых и зернобобовых культур может составить, по пессимистичному прогнозу, 77 млн т, а по базовому - около 80 млн т. Он отметил, что эти показатели не являются критичными с точки зрения внутреннего потребления.

В свою очередь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу и Минсельхозу РФ подготовить предложения о мерах поддержки агропромышленного комплекса (АПК) в связи с засухой.

Председатель правительства также считает, что необходимо проработать вопрос о возврате к советской системе обязательного страхования от стихийных бедствий, передаёт «РБК».

День
Неделя
Месяц