Минсельхоз оценил ущерб отрасли растениеводства от засухи

| новости | печать

По предварительным данным Минсельхоза, ущерб отрасли растениеводства от засухи в России оценивается в 36,5 млрд руб.

Такие данные были приведены на селекторном совещании о мерах помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи и гибели части урожая 2012 года.

Кроме того, гибель посевов сельхозкультур, согласно оперативным данным регионов, зафиксирована в 21 субъекте РФ, общая площадь гибели посевов составляет свыше 5,56 млн га (7,3% от общей посевной площади).

По состоянию на 13 августа 2012 г. режим чрезвычайной ситуации регионального характера введён в 17 субъектах Российской Федерации, 10 субъектов обратились в правительство с просьбой о выделении средств федерального бюджета на сбалансированность бюджета субъектов РФ и поддержку пострадавших сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В ходе совещания участники обратились к Россельхозбанку и Росагролизингу с предложением рассмотреть вопрос о переносе сроков выплаты процентов по выданным оборотным и инвестиционным кредитам предприятиям растениеводства и животноводства на срок от 6 до 12 месяцев с заключением дополнительных соглашений к кредитным договорам. Было также рекомендовано в полном объёме обеспечить кредитование оборотными средствами сезонных полевых работ и в связи с ростом цен на корма увеличить объёмы кредитования оборотными средствами предприятий животноводства. При этом важно применять к каждому заёмщику индивидуальный подход.

День
Неделя
Месяц