1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За эвакуацию автомобиля на штрафстоянку придётся заплатить

Мосгордума приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата. Закон начнёт действовать уже в текущем году.

Соответствующие нововведения предусмотрены в законе «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в городе Москве».

Ранее сама эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

Плата за перемещение и хранение транспортного средства будет взимается в размерах, установленных уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы. Предполагается, что плата для водителей за эвакуацию будет существенно ниже внутреннего тарифа в 6,6 тыс. руб., по которому город оплачивал перемещение транспорта.

Кроме того, плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки до момента его выдачи. Первые 15 минут размещения автомобиля на платной парковке будут бесплатными.

По словам руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. Ликсутов, в ближайшие 20-25 дней будут подписаны все необходимые документы, и нормы о платной эвакуации автомобилей в городе начнут действовать, передаёт «РИА Новости».