1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменяются условия ввоза товаров на территорию ТС автомобильным транспортом

С 17 июня участники ВЭД обязаны подавать предварительную информацию на товары, перемещаемые автомобильным транспортом, напоминает ФТС России.

Предварительная информация подаётся в таможенный орган государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположен автомобильный пункт пропуска, заинтересованным лицом не менее чем за 2 часа до планируемого ввоза товара, следующего автомобильным видом транспорта на таможенную территорию Таможенного союза.

При ввозе товаров через российские пункты пропуска предварительная информация представляется на русском языке, за исключением условных обозначений, используемых в качестве классификаторов.

Участники ВЭД, перемещающие товары через российские пункты пропуска, могут подать предварительную информацию через интернет-сайт ФТС России или посредством информационных систем организаций, подключённых к ЕАИС ТО (Единой информационной системе таможенных органов Российской Федерации).

В случае, если предварительная информация не была заблаговременно направлена участником ВЭД или перевозчиком, а транспортное средство с товаром прибыло в автомобильный пункт пропуска, предварительную информацию можно будет представить в течение ближайших 2-х часов после прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого на таможенном посту в российском пункте пропуска предусмотрено место временного размещения транспортного средства в зоне таможенного контроля, а также оборудовано место доступа к Порталу «ЭПС», сообщает ФТС.

Сумма:
%