1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Рост ВВП РФ в 2012 г. может превысить официальный прогноз

Такое мнение выразил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, выступая во вторник на конференции «ВТБ-Капитала» в Лондоне.

По его словам, реальный рост ВВП РФ по итогам года может составить 4% против прогнозируемых 3,4%. Инфляция, по мнению главы Центробанка, уложится в прогнозируемые 5-6%.

«Экономический рост в этом году будет выше прогноза в 3,4%, я думаю, что будет, скорее 4%. Я считаю, что по инфляции достигнем цели в 5-6%»,  - передаёт «РИА Новости».

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов заявил, что высокие темпы роста экономики в первые месяцы текущего года не дают оснований для пересмотра прогноза роста ВВП на 2012 г.

«Первые месяцы показывают более оптимистические фактические темпы роста ВВП, точнее, более высокие, - сказал А. Силуанов. - Но, поскольку мы видим неопределённость с ситуацией в Евросоюзе, ситуацией в мировой экономике, насколько мировой спрос окажет влияние на экономическую ситуацию в России,  будем смотреть, как будет складываться вторая половина текущего года».

Напомним, по данным Росстата, ВВП России в первом квартале 2012 г. увеличился в годовом выражении на 4,9% против прогнозируемых 4%.