1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Москве будет больше пробок

Такое мнение высказал глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин, комментируя решение о расширении Москвы и переносе федеральных органов госвласти за МКАД.

По его словам, эта мера не принесёт желаемого результата в борьбе с пробками. С. Степашин отметил, что прежде чем приступать к реализации данного решения, необходимо всё посчитать и оценить возможные последствия.

При этом глава Счётной палаты выделил три наиболее актуальные, на его взгляд, проблемы: «Первое, самое главное, нужно понять, насколько состоятельно мнение, что перенос офисов на территорию «Новой Москвы» разгрузит столичный центр от автомобильных пробок», - сказал он.

По данным Счётной палаты, в настоящее время в Москве исполняют свои обязанности 62 тысячи гражданских чиновников. «Давайте 62 тысячи за МКАД перенесём - как они туда поедут, по каким дорогам?» - поинтересовался глава Счётной палаты.

«А 1,7 миллиона граждан, живущих в Подмосковье, ездят на работу в Москву», - напомнил он. «Мы из Москвы, а они в Москву. Знаете, что такое «пробка глухая?» - заявил он. С. Степашин подчеркнул, что транспортная проблема должна быть решена до того, как чиновники переедут за МКАД.

Второй проблемой, которую выделил С. Степашин, является разная законодательно-нормативная база Москвы и области. Однако, по его словам, к решению этой проблемы правительство Москвы уже приступило.

В числе основных проблем глава Счётной палаты также назвал стоимость земельных участков, которые придётся выкупать под строительство зданий для чиновников. Об этом С. Степашин рассказал в ходе интернет-пресс-конференции компании «Гарант», передаёт «ПРАЙМ».