1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мособлдума запретила продажу алкоголя по утрам

Депутаты Мособлдумы приняли в целом Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», которым установлен запрет на розничную продажу всей алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов следующего дня.

Исключение составит розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями общественного питания, и розничная продажа пива и пивных напитков, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемая магазинами беспошлинной торговли.

До 1 января 2013 г. данное положение закона не будет распространяться на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объёма готовой продукции.

Со дня вступления в силу настоящего закона (через 10 дней после его официального опубликования) купить напитки более крепкие, чем пиво и его производные, крепость которых составляет не более 5 градусов, можно будет только в дневное время, а с 9 вечера до 11 утра следующего дня любителям алкогольной продукции придётся потерпеть, говорится в сообщении Мособлдумы.

Напомним, в настоящее время в Московской области действует запрет на продажу алкоголя в ночное время – с 23 до 8 часов.