1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налог на роскошь начнёт взиматься с 2013 г.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пояснив, что в настоящее время обсуждается вопрос о взимании налога на роскошь через налогообложение недвижимого имущества и финансовых активов.

Налогообложение недвижимости, по словам министра, должно осуществляться исходя из её рыночной стоимости. «Если вводить налог (на недвижимость), то он будет вводиться с 2013 года. Но для этого нужно составить кадастр недвижимости», - сказал А. Силуанов, отметив, что Минэкономразвития планирует подготовить кадастр до конца текущего года.

Налог на недвижимость, по словам министра, также будет прогрессивным. «Возможно сделать прогрессивно - с более дорогой недвижимости более высокий налог», - считает он.

С автомобилей этот налог, скорее всего, будет взиматься через транспортный налог, с помощью повышенного коэффициента.

А. Силуанов также подчеркнул, что интересы малоимущих граждан при введении такого налогообложения недвижимости не должны пострадать. «Возможно, будет установлена льгота для малоимущих граждан, которые уже давно имеют в собственности большие квартиры. Нужно будет подумать, как это сделать»,  - цитирует «РИА Новости».