1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

3-5% валового дохода частных корпораций должно направляться на инновации

Российские исследовательские университеты должны получить ресурсы на научные разработки в размере 50% от своего финансирования по разделу «Образование» - как их международные конкуренты.

 Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей новой программной статье «О наших экономических задачах».

 «Будет в несколько раз – до 25 миллиардов рублей в 2018 г. - увеличено финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов. Размеры грантов должны быть сопоставимыми с тем, что предоставляют своим учёным на Западе», - говорится в документе.

 Кроме того, необходимо создать мотивацию, для того, чтобы частный бизнес около 3-5% валового дохода направлял на исследования и разработки. «Сейчас 47 компаний с государственным участием приняли инновационные программы. Но и частные корпорации должны приучиться к тому, что 3-5% их валового дохода должно направляться в исследования и разработки. Необходимо разработать соответствующие налоговые инструменты, но главное – это понимание руководителями частного бизнеса, что без этого они просто не будут восприниматься на глобальном рынке в качестве равных участников», - говорится в документе.