1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пиво больше не будет продаваться в ларьках

С 22 июля в России вступил в силу закон, который приравнивает пиво к алкоголю, сообщает «Российская газета».

Скоро пиво нельзя будет купить в ларьках и палатках. Также вводится запрет на употребление алкоголя, в том числе и пива в общественных местах и запрет на потребление алкогольных напитков несовершеннолетними.

Закон разрешает розничную продажу алкоголя только организациям. Индивидуальные предприниматели лишаются такого права, а с 1 января 2013 г. они также не смогут продавать и пиво. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом с содержанием спирта до 5%, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Вводится запрет на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах. По сути, распитие алкоголя будет разрешено только в пунктах общественного питания и жилплощади гражданина.

Время розничной продажи алкоголя также будет ограничено: с 23.00 до 8.00 продажа будет запрещена. Вводится также запрет на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Реклама алкоголя запрещена для размещения в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции. Нельзя размещать рекламу алкоголя на телевидении и радио, в кино, на всех видах общественного транспорта, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий.