1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Закон о приватизации государственного и муниципального имущества

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В настоящее время приватизация государственного и муниципального имущества осуществляется путём преобразования унитарных предприятий в открытые акционерные общества. Данный способ приватизации, по мнению экспертов, неэффективен при акционировании мелких и средних унитарных предприятий из-за низкой ликвидности выпускаемых ими акций.

В связи с этим законом вводится новый способ приватизации государственного и муниципального имущества – преобразование государственных и муниципальных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью.

Также нормативным актом уточняются особенности правового положения открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции или доли в уставных капиталах которых находятся в собственности Российской Федерации, субъектов РФ или муниципальных образований, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Комментарии:
  • gvost, 07.07.2011, 11:00
    Изобретены новые способы обогащения чиновников, стоящих у местной власти