1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Обязательную установку приборов учёта газа могут отложить до 2015 г.

Правительство рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленный Минэкономразвития.

Законопроектом предусматривается перенос сроков обязательной установки приборов учёта газа с 1 января 2012 г. на 1 января 2015 г. в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также собственников дачных домов или садовых домов, введённых в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как говорится в материалах, подготовленных к заседанию президиума Правительства, данная мера обусловлена высокой стоимостью приборов учёта потребления природного газа относительно приборов учёта потребления иных энергоресурсов и стоимости природного газа для населения. Вместе с тем законопроект оставляет собственникам жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению приборов учёта потребляемого газа к организации, являющейся поставщиком природного газа или предоставляющей услуги по передаче природного газа. При этом такая организация не вправе отказать заявителю в заключении договора на установку и обслуживание прибора учёта.