В 2010 г. в рамках программы самозанятости открыли собственное дело 199,0 тыс. граждан

| новости | печать

При этом они создали 67,9 тыс. дополнительных рабочих мест для безработных (в том числе 11,4 тыс. рабочих мест создали предприниматели, открывшие дело в 2009 году).

По данным Минздравсоцразвития, в прошлом году в региональных программах дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда приняли участие 1924,4 тыс. человек.

Опережающее профессиональное обучение прошли 137,9 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения (т.е. вынужденных трудиться неполный рабочий день, идти в отпуск без сохранения заработной платы или попавших под сокращение). Они смогли получить новую или смежную специальность, повысить свою квалификацию.

В общественных и временных работах приняли участие 1449,6 тыс. человек.

В рамках региональных программ оказано содействие в трудоустройстве 7,7 тыс. инвалидам. Работодатели использовали субсидию в 30 тысяч рублей для оснащения рабочего места инвалида, с учетом особенностей здоровья работника.

За январь – декабрь 2010 года оказана адресная поддержка при переезде в другую местность в целях трудоустройства 9,0 тыс. гражданам, говорится в пресс-релизе ведомства.

Справочно:

На совещаниях в Правительстве Российской Федерации были одобрены 82 региональные программы на 2010 год на общую сумму 41,2 млрд рублей, в том числе 38,5 млрд рублей из федерального бюджета (запланированные средства были перечислены в полном объёме).

День
Неделя
Месяц