1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Безработица в России почти вышла на докризисный уровень

Показатель безработицы в РФ по сравнению с январём 2010 г. сократился и вышел почти на докризисный уровень. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков во время правительственного доклада в Госдуме, посвящённого антикризисным мерам.

«Показатель на 1 октября снизился до 5 млн человек. Мы вышли почти на докризисный уровень», - сказал А. Жуков. В январе 2010 г. эта цифра составляла 6,8 млн человек. Сократилось и количество официально зарегистрированных безработных. «Пик был в феврале. Это было 2 млн 295 тыс. человек. На конец сентября их количество сократилось более чем на 570 тыс.», - сообщил А. Жуков.

Снизилась и напряжённость на рынке труда. Если раньше по статистике на одну вакансию претендовали 3 безработных, то сейчас - 1,5. Улучшилась ситуация и с неполной занятостью, и с вынужденными отпусками. «В рамках правительственных программ к общественным и временным работам за 9 месяцев было привлечено 1 млн 223 тыс. человек, - продолжил А. Жуков. - Профессиональное обучение прошли 96 тыс. работников, находившихся под риском увольнения. На стажировку было направлено более 60 тыс. выпускников профессиональных учебных заведений», передаёт «ИТАР-ТАСС».