1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Перечень доходов, освобождённых от НДФЛ, станет закрытым

Минфин РФ разработал законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается убрать из перечня доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, положения об иных выплатах и компенсациях.

Также законопроектом предлагается освободить от налогообложения суммы компенсаций, выплачиваемых работникам в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, устанавливаются ограничения для освобождения от налогообложения выходного пособия в размере, не превышающем трёхкратный средний месячный заработок.

В документе уточняется, что не подлежат обложению НДФЛ компенсации, связанные с возмещением работникам фактических затрат в связи с выполнением ими трудовых обязанностей. Устанавливается норма, предусматривающая освобождение от НДФЛ сумм государственной социальной помощи и социальной поддержки, оказываемой за счёт средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

Также предлагается закрепить освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно, оплачиваемого организациями и индивидуальными предпринимателями лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.