1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС выступает за лишение Минпромторга функций по ведению госреестра ККТ

Антимонопольщики считают, что ведение этого реестра как способ контроля за качеством и работоспособностью ККТ не отвечает поставленным задачам, передаёт «Интерфакс».

Так, для контроля несанкционированного изменения данных на ККТ и ухода предпринимателями от налогов используются только фискальная память ККТ, электронная контрольная лента и защищенная полиграфическая продукция. При этом сама техника подлежит обязательной сертификации, в связи с чем ведение реестра ККТ представляется антимонопольщикам не оправданным и является избыточным требованием.

Таким образом, необходимость внесения моделей ККТ в реестр предлагается заменить закреплением общих технических требований и характеристик ККТ. Сертификат соответствия ККТ производители и поставщики техники должны получать в независимых экспертных организациях, аккредитованных в системе Росстандарта, считает антимонопольная служба.

В свою очередь Минпромторг считает, что принятие таких мер помешает контролю за оборотом наличных денежных средств, а также повлечёт дополнительные расходы для представителей малого и среднего бизнеса.

Сумма:
%