1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы освободили от налогообложения иностранных организаторов Олимпийских игр в Сочи

Совет Федерации одобрил Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта», сообщает пресс-служба верхней палаты.

Законом уточняются особенности осуществления туристской деятельности в период Олимпийских игр и положения Налогового кодекса РФ о налогообложении доходов иностранных участников Олимпийских игр.

В соответствии с документом, не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр, иностранными маркетинговыми партнёрами Международного олимпийского комитета, официальными вещательными компаниями. Также не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр.

Кроме того, определяются особенности предоставления гостиничных услуг, вводится административная ответственность за нарушения требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг и услуг по временному размещению. Тарифы на гостиничное обслуживание будет устанавливать Правительство РФ.